宋桂:宋桂镇开展禁毒暨垃圾分类宣传进校园活动
2019年09月26日 20时18分16秒
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 点击数: 2251 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月26日,宋桂镇在宋桂中学开展禁毒暨垃圾分类宣传进校园活动,镇领导班子、中学全体师生、各村书记、镇政府各部门负责人参加了活动。

活动中,镇派出所所长张友灿为学生作了禁毒知识讲座,就当前我镇禁毒形势;毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害;青少年如何学会自我保护,做到不沾毒、不吸毒,坚决与毒品违法犯罪作斗争等方面进行了详细讲解。接着,干部代表向全校师生讲解生活中垃圾的种类、可回收垃圾的利用价值、有毒垃圾的危害等,让师生们了解垃圾的分类方法,养成垃圾分类的良好生活习惯。

DSC_1272_副本.jpg

随后,该镇主要领导作禁毒宣传重要讲话,并要求学校,一要统一思想,提高认识,全面开展毒品宣传预防教育工作;二要领导到位,加强对学校禁毒工作的组织指导;三要多渠道加强宣传教育,增强学生的拒毒意识;四是将禁毒教育贯穿于常规教育,确保禁毒教育的连续性。

光影魔术手拼图.jpg

最后,镇领导班子和师生们踊跃参与禁毒宣传签名活动,并参观了禁毒宣传展板和展览室。工作人员同时给师生发放禁毒宣传资料,讲解禁毒知识,倡导青少年自觉抵制毒品。

据统计,参加本次活动的镇、村干部职工及师生共500多人,派发禁毒及垃圾分类宣传单张600多份,切实提高了青少年识毒、拒毒、防毒以及自觉进行垃圾分类的意识为创建绿色文明校园和维护社会稳定做出贡献。



上一篇:宋桂:开展国庆节前安全生产检查行...[ 09-24 ] 下一篇:宋桂:市禁毒委调研组到宋桂镇调研...[ 10-09 ]