郁南县多措并举压实国庆期间森林防灭火工作责任
2019年09月30日 18时00分46秒
作者:郁南县应急管理局 来源:广东郁南 点击数: 3625 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为强化国庆期间全县森林防灭火工作责任落实,以实际成效践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将群众利益和生命财产安全放在首位。国庆前夕,郁南县森林防灭火指挥部、县应急管理局落实多项措施,全面压实森林防灭火工作责任,确保过一个欢乐祥和的国庆节。

微信图片_20190930173228.jpg

一是传达贯彻全市安全生产工作紧急视频会议精神,将森林防灭火工作作为当前为民服务,保障绿水青山的一项重要任务抓好抓实。二是牵头督查各镇防灭火工作落实情况,按照县委县政府要求,组织四个督查组,从9月30日开始对全县各镇的森林防灭火在传达贯彻上级会议和文件精神、宣传活动开展、森林消防半专业队伍、扑火物资储备和值班值守等情况开展督查。三是落实森林防灭火工作组巡查应急。将县森林消防大队人员编成南、北片、大王山国家森林公园和应急机动四个工作组,分别由县应急管理局、县自然资源局领导带队,在国庆期间进行靠前驻防,开展森林防火督查、宣传巡查和火险隐患排查工作。四是强化应急值守和信息报送,严格落实节日期间主要领导带班和24小时值班制度,执行森林火情每天“零”报告制度,有关信息及时按规定上报。

微信图片_20190930173306.jpg



上一篇:郁南隆重举行烈士纪念日公祭活动[ 09-30 ] 下一篇:梁子财走访慰问烈士家属、百岁老人[ 09-30 ]