郁南县委巡察办向社会公开第十轮 巡察反馈情况
2019年10月09日 08时57分12秒
作者:郁南县纪委监委 来源:广东郁南 点击数: 1174 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

,按照县委巡察工作统一部署,县委3个巡察组分别向大方镇党委、县交通局党组、县国资中心、金叶公司、食品企业集团反馈了十三届县委第轮巡察情况。县委巡察工作领导小组成员联系被巡察单位的县有关领导分别带队参加巡察情况反馈会议。现将大方镇党委、县交通局党组、县国资中心、金叶公司、食品企业集团反馈的问题登载如下。

大方镇党委    大方镇党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够扎实,村级干部普遍学习不深入;民主集中制执行不够严格,部分大额资金支出未上会讨论或先支付后讨论;落实脱贫攻坚、扫黑除恶乡村振兴战略等上级重大决策部署工作不够到位;建工作不够扎实,存在双重组织生活会制度落实不到位、民主生活会质量不高、相互批评有走过场的现象;全面从严治党“两个责任”落实不够到位,财务管理不够规范,对村级指导、监管不到位。抓早抓小机制抓得不牢,导致该镇 2016年以来有多名党员干部因违纪受到党纪处理;村级普遍存在村务公开不及时资产处置不规范的现象、个别工程项目无合同、无工程清单、无施工图片以及使用现金支付工程款情况,存在廉政风险;执行中央八项规定精神不够严格,仍存在公务卡使用率低、公务车加油卡“一卡多用”、用车登记混乱,以及个别村委涉嫌虚开工程项目违规发放津补贴等情况。

县交通运输局党组    学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实贯彻落实扫黑除恶专项斗争力度不够重大项目推进缓慢执行民主集中制不够到位,意识形态工作乏力落实党建主体责任力度不够对基层党建工作不够重视,个别党支部弱化、虚化、边化;落实管党治党主体责任不力, 2017年党组班子调整前,多名领导干部被立案查处;对农村公路改造工程项目监管不到位,个别工程涉嫌重复申报,存在廉政风险政企分开改革工作推进缓慢,整治道路客运变相挂靠力度不够,交通运输公司经营管理不善,亏损严重;行政执法力度不够,超限超载屡禁不止。

县国资中心    领导班子政治担当不够推动国有企业改革发展不力,履行国有资产增值保值职责落实不到位;薪酬改革工作推动不力,现行制度与企业效益脱节错位;企业考核制度不健全,执行不到底不到位,指挥棒作用弱化。企业管理制度缺失,监督制衡明显不足,管企不力、治企不严;领导干部纪律规矩意识弱化、落实中央八项规定精神打折扣;抓干部人才队伍建设不力,将寡兵微,短板突出。

金叶发展公司    领导班子履职不主动,担责不尽心,扭亏为盈意识淡薄,推动企业发展能力不足,“头雁”效应发挥不充分;企业管理机制不健全、薪酬制度不合理、激励机制不科学;贯彻落实中央八项规定精神不力,违规接待、巧立名目超标准滥发福利待遇问题禁而不止,廉洁风险突出;“三重一大”制度缺失,集体议事形同虚设;抓党员干部思想政治建设不力,形式主义突出;党建主业意识不强,支部党建前沿阵地作用缺失。

食品企业集团有限公司    领导班子谋发展劲头欠缺,带头引领企业创新发展存在差距;干部管理不到位,违规提高干部待遇;企业内控机制不健全,对下属分公司监管不到位,管党治党宽松软,对个别违纪问题处置不力;违反中央八项规定精神问题禁而不止,滥发津补贴问题仍有发生;财务管理工作不规范,制度落实不到位;部分审计反馈的问题整改不力。

    此外,县委巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处置。




上一篇:县委巡察组到被巡察单位召开巡察反...[ 10-09 ] 下一篇:郁南县开展国庆节期间餐饮服务食品...[ 10-06 ]