郁南县处级领导同志开展主题教育专题调查研究工作 调查研究察实情 深入基层解难题
2019年10月09日 17时33分40秒
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 点击数: 2552 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

10月9日,郁南组织县处级领导同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期调查研究工作,要求坚持“一线调研工作法”,力求拿出破解难题的实招、硬招,达到问题发现在一线、解决在一线的效果,推动主题教育在基层落地生根、学出成效,切实把主题教育成效体现为人民群众的获得感和幸福感。

微信图片_20191009172354.jpg

调研组先后到了连滩镇开展 “两水”(自来水、内涝水)共治问题和河口镇河口寨开展“传承红色基因、守记初心使命”革命传统教育调研,并在河口镇政府召开主题教育集中学习暨调查研究专题座谈会。

微信图片_20191009172401.jpg

微信图片_20191009172405.jpg

微信图片_20191009172410.jpg

会议集中学习了习近平总书记关于系统治水的重要论述精神,河口镇、连滩镇分别就红色村建设促乡村振兴工作和解决“两水”共治问题作了汇报,与会人员就调研情况进行了交流发言。

微信图片_20191009172446.jpg

郁南县委书记梁子财要求,要深化思想认识,深刻认识到调查研究是坚持群众路线的生动实践,是适应新常态的现实需要,是推动郁南高质量发展的必然要求;要把调查研究和开展民生实事结合起来,聚焦为民服务解难题,加快民生工程建设,切实提升民生工程效用;要明确开展调查研究的具体要求,坚持问题导向,做到边调研边整改,确保调研走深走实。

微信图片_20191009172450.jpg

据悉,连滩镇排涝站建设和自来水管网铺设是当地近万人热切希望解决的难题。郁南县在主题教育预热升温阶段调研了解到该问题严重制约该镇发展,遂分阶段展开针对性整治。现藉调查研究深入开展之际,该县坚持群众立场,组织县处级领导同志集中力量再调研、再检视、再攻坚,融汇推进主题教育“四项重点措施”,切实解决困扰群众生活生产的烦心事、揪心事,以实际行动取信于民。



上一篇: 郁南县总工会开展环境卫生整治 ...[ 10-09 ] 下一篇:县人大常委会持续开展“送学上门”...[ 10-10 ]